配食サービスなどには頼らず、施設内のキッチンで調理職員が用意した食事を御提供致しております。
食を重視し、食材も国産をベースとして旬の食材や新鮮な魚介類をはじめ、野菜や果物等も豊富に取り入れ健康維持に役立てております。
また御入居者様の状態に合わせて様々な形状で食事を提供致しておりますので、安心して御召し上がり頂いております。
時には気分転換に外食をしたり、庭でバーベキューを行う等して日々の食生活により彩りが加わるよう工夫致しております。
メニューはその日の食材に合わせて変わり、下の表に書かれているメニュー以外にも様々な食事を御用意致しております。
-
- ・ごはん
- ・焼き魚(あこうだい)
- ・みそ汁(なす)
- ・胡麻和え(キャベツ、鶏肉、いんげん)
- ・酢の物(キュウリともずく)
- ・玉子焼き(シラス入り)
-
- ・オレンジ
- ・メロン
-
- ・ごはん(五目)
- ・みそ汁(ほうれん草と油揚げ)
- ・焼き魚(サンマの開き)
- ・あんかけ野菜炒め
- ・麻婆豆腐
-
- ・クッキー
- ・おまんじゅう
-
- ・ごはん
- ・みそ汁(しじみ)
- ・親子煮(鶏肉、タマネギ)
- ・トマト
- ・フキの煮物
- ・おからの煮物